In die Zubereitung unserer Speisen stecken wir unsere ganze Leidenschaft.
Authentisch spanische Küche – modern und traditionell zugleich.

In die Zubereitung unserer Speisen stecken wir unsere ganze Leidenschaft. Inhaberin Victoria stammt ursprünglich aus dem Baskenland. Dort haben Tapas bzw. Pintxos eine große Tradition. Gleichzeitig genießt die Region kulinarisch in Spanien und weit über die Grenzen des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf. Nicht umsonst stammen aus dieser Gegend die meisten Sterne-Köche.

Neben dem Baskenland reiste Victoria unzählige Male immer wieder in zahlreiche weitere Regionen ihres Heimatlandes und sammelte damit große Inspiration für ihr späteres Projekt. In ihrer Wahlheimat München lebt die Spanierin bereits viele Jahre und arbeitete dort lange Zeit in einem der bekanntesten Tapas-Restaurants der Stadt, bevor sie sich entschloss, sich mit ihrem Foodtruck- und Catering-Service selbstständig zu machen und die südländische Küche für sich ganz neu zu erfinden.

Mit „Lola“ hat sich Victoria einen echten Traum erfüllt. Dem Start ging eine umfangreiche Testphase voraus. Während dieser sammelte die gebürtige Spanierin Input und Feedback von zahlreichen Freunden sowie ihren Kollegen aus der Gastronomie-Branche. Erst als für sie alles zu 100 Prozent stimmig war, fiel der Startschuss zu ihrem neuen Business.

Was ihr besonders wichtig war: Eine Verbindung aus mediterraner Kochtradition und einem modernen „Twist“ zu finden. Auf diese Weise interpretiert sie die Klassiker der spanischen Küche immer wieder neu und schafft zum Teil komplett neuartige Kreationen.

Nicht zuletzt werden alle Speisen zu 100 Prozent von uns selbst und mit frischen Zutaten zubereitet – Gewürzmischungen und Convenience Food sind für uns ein absolutes Fremdwort.

team-member-img

M. Victoria Tranque

Inhaberin - El balcón de la Lola

„Authentisch spanische Küche – modern und traditionell zugleich.“

“Als gebürtige Baskin liegen mir ein Faible für leckeres Essen und Gastfreundschaft praktisch im Blut. Mit unserem Foodtruck Lola bringen wir den Münchnern mediterrane Küche ein großes Stück näher. Buen provecho – guten Appetit!“